МБОУ "СОШ им. М.М. Рудченко"
с. Перелюб
  • Организация питания в образовательной организации

    Организации питания

    Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблоков. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

    Предоставление питания обучающихся организуют назначенные приказом директора школы ответственные работники из числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала школы.

    По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, с Управлением образованием Администрации Перелюбского муниципального района.                                                                 

    Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

    Режим питания

    Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

    Условия организации питания

    В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью. В столовой имеется обеденный зал для 1-4 классов на 50 посадочных мест, обеденный зал для 5-11 классов на 210 посадочных мест.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б

    Меню ежедневного горячего питания

    Филиал в с. Кучумбетово

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ИП «ДжалиловХ.Н.».
    ИП «ДжалиловХ.Н.»
    Хлебобулочные изделия, рыба свежемороженая, овощи, бакалейные товары, мясо сельскохозяйственной птицы, молочные продукты, мучные и кондитерские изделия
    Телефон
    0 (000) 000-00-00
    Адрес
    413750 с. Перелюб, ул. Первомайская, дом 61
    ООО Группа компаний «Белая долина».
    ООО Группа компаний «Белая долина»
    Молоко детское в упаковках
    Телефон
    8 (800) 500-88-50
    Адрес
    413112 Саратовская область, г. Энгельс, ул. Томская, дом 49
    Электронная почта
    bd@beldolina.ru
    СПССК «Феникс»
    Мясо говядины
    Адрес
    413750 с. Перелюб, ул. Береговая, дом 20
    Кто разрабатывает меню для школьников?

    Разработкой меню занимается лицо, обеспечивающее питание в школе. В нашей школе это заведующая столовой Белеменкова О.А. Существуют нормативы, которые определяют примерный перечень обязательных продуктов/блюд. Например, завтрак школьника должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. В санитарных правилах указаны такие же рекомендации для обеда и полдника школьников.

    Меню с указанием блюд ежедневно вывешивать в зале, где обедают дети. Меню утверждено руководителем образовательного учреждения. Образовательным учреждениям использует цикличное меню на 10, 14, 20, 28 дней. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня (раздел VI СанПиН).

    Каким образом осуществляет контроль качества питания в школе?

    Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется:

    Бракеражной  комиссией, в которую входят директор школы, представители  от педагогов и родителей.  Ежедневно в рамках контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет повар/работник пищеблока, представитель бракеражной комиссии. Выдача готовой продукции производится только после снятия пробы.

    Представитель  администрации образовательного учреждения ежедневно производит оценку качества блюд. Все данные о качестве продукции, контроле за качеством изготовленной продукции вносятся в журналы заведующей пищеблока.

    Продукты, которые поступают на пищеблок соответствуют всем гигиеническим требования и сопровождаются документами, которые подтверждают их качество и безопасность.

    Как родители могут повлиять на деятельность школьной столовой?

    Если родители считают, что права ребенка были ущемлены или нарушены, то родители имеют право направить жалобу/обращение в администрацию школы. Вопрос обязательно будет рассмотрен. Помимо этого, родительские комитеты, опекунские советы и другие общественные организации могут принимать участие в контроле организации питания в школе, но только после предварительного согласования с администрацией.

    Категории учащихся, которым может быть предоставлено бесплатное питание в школе.

    Каждый субъект РФ решает вопросы обеспечения питанием школьников за счет собственного бюджета (ст.37 Закона) или бюджетных ассигнований органами местного самоуправления. Это означает, что каждый субъект РФ самостоятелен в формировании группы обучающихся, которые могут питаться в школе бесплатно. Если родители хотят узнать положено ли бесплатное/льготное питание их семье или ребенку, то необходимо проконсультироваться либо у классного руководителя, либо у ответственного в школе по питанию.

    В настоящее время бесплатное питание предоставляется следующим категориям детей:

    • Учащиеся начальной школы;
    • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей);
    • дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях;
    • дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья;
    • дети из из семей, где есть мобилизованные отец или мать.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie